Я знала девочку одну...

Наталья Корон
Я знала девочку одну -
Бывало, каждую весну
Она, согретая теплом,
По лепестку за лепестком

Под стать черемухе в цвету
Свою являла красоту.
Благоуханна и чиста
Была в ней эта красота.

Ей шелестели тополя,
Дивились небо и земля:
Как в этом мире выжить мог
Такой изысканный цветок?

Так грациозна и легка,
Порхает легче мотылька,
Хрустальный смех ее знаком
Едва ль не всем в квартале том.

Наивна, юное дитя,
Воспринимает жизнь, шутя.
Ненастной ночью, в дождь и мглу
Рисует пальцем по стеклу.

Всем возрастам наперекор
По вечерам спешит во двор,
И у подъезда голубей
До сей поры отрадно ей

Кормить пшеном при свете дня...
Быть может, это про меня?
Быть может, давнишней порой
Была мне младшею сестрой

Та, о которой без прикрас
Я вспоминаю в этот час?
И ей из прошлого видней,
Что в настоящем стало с ней...



                1991