Стояли у моей двери

Степь 2
Неверная  Любовь в одеждах из печали
Молила о тепле, просила дать приют.
-«Напрасно чуда  ждёшь, иди, где обещали
Богатство и уют,а  здесь не подают».

И Грешная Любовь в мои стучала двери:
«Ну что ты не идёшь, тебя устали ждать»
-«Подельница, уйди, давно тебе не верю,
И сердце не лежит чужое воровать!».

Несчастная Любовь стояла у порога,
Держала на руках ребёнка у груди,
Шептала: «Отогрей, озябла я в дороге».
И я, вздохнув легко, сказала: «Заходи».