В каждом рыцаре, конечно, есть поэт...

Юрий Юрченко
...В каждом рыцаре, конечно, есть поэт,
И в поэте каждом есть немножко рыцарь...
Но в поэта реже целит арбалет, —
Рыцарская жизнь, увы, короче длится...

И в борьбе со злом, с неправдой мировою,
Рыцарь каждый день рискует головою...

А поэт, бродяга, чем рискует он-то? —
Разве что ссылкою на острова Понта...



.