Помнишь августа дни?

Серебряный Тигр
Помнишь августа дни на исходе жары?
Помнишь старенький клён за окном на восток?
Помнишь чувства свои, как увидела ты
Сквозь белёсый туман тишины огонёк?

Завертелась судьба, закружилась метель,
Сквозь мороз и пургу огонёк берегла
Сердцем тёплым своим. И запела капель,
И в прохладных садах по весне зацвела

Цвета снега сирень для твоей белизны,
Ароматом полей напоив твой рассвет,
Чистоту твоих глаз, твои чудные сны
На грядущие сотни и тысячи лет.

Будут летние дни, будут ветры южней,
Крылья нежно расправив, взлетишь над землей.
Не удержит тебя тёплый шепот полей
Ни любовь, ни мечта не вернёт за собой.

Но покажется вдруг – где-то там, позади,
Обронила как будто частичку себя.
Обернёшься, увидишь – как прежде горит
Огонёк в тишине, ожидая тебя.

Помнишь августа день на исходе жары?
Помнишь старенький клён за окном на восток?
Боже мой, кем же был этот призрак в ночи,
Живший в сердце твоём тишины огонёк?..