У вечного огня

Степь 2
Во имя новых поколений,
Заветы матери храня,
Отбросив леность и сомненья
Стою у вечного огня.

Стою за тех, что не вернулись,
За тех, кто многого хотел,
Стою за тех, что не проснулись,
За тех, кто просто не успел.

Стою и думаю о вечном,
О нас, надежных, как гранит,
И о наследниках беспечных,
В ком безмятежно совесть спит.

Вот без меня – всё в мире рухнет,
Все в преисподню полетит.
Как надоела эта кухня,
Как от кастрюль уже тошнит!!!