Пробудившись весной, вся земля расцветает

Юрий Васильевич Кузнецов
      песню можно прослушать
   ссылки в дневнике на моей странице

Пробудившись весной , вся земля расцветает
Разрывается грудь от ее красоты.
Сердце дробью стучит ,а глаза застилают,
Как любовным дурманом ,полевые цветы.

Они полны огня, пьяны жизненным соком
И желанья полны ровно в срок отцвести.
Но влюбленные руки их срывают до срока
Руки тянутся к ним , чтоб в венок их вплести .

Выбирают они те , что всех  им милее.
Те , что ярче горят  и горды красотой.
Но угасли цветы. И венок не жалея
Те же руки бросают и срывают другой.

Умирают цветы , красота пропадает.
Одни медленней вянут , а другие быстрей.
И печальную песню ветер им напевает:
«Чем красивей цветы , их срывают скорей!»