Проснись - и вспомни обо мне...

Наталья Корон
Проснись - и вспомни обо мне.
Пусть я явлюсь тебе во сне,
Коснется пусть издалека
Твоих волос моя рука.

Погаснут звезды в час зари,
Лишь ты со мной поговори.
Пусть шепчут губы в тишине:
Я жду тебя... Вернись ко мне.

Пусть за стеной храпит отец,
Пусть все имеет свой конец,
И краток этот сладкий сон:
Безмолвный синий небосклон,

Деревьев сочная листва,
От счастья кругом голова,
И в том дворе, одна на всех -
Она... Ее веселый смех,

Ее мальчишечий задор.
И ты, судьбе наперекор,
Ее у трех своих друзей
Отвоевал. Назвал своей.

К несчастью, лопнули мечты,
Она осталась - умер ты.
Ушел, отрезав в попыхах:
Решайся. Все в твоих руках.

Она не знала, как ей быть -
Где ненавидеть, где любить.
Лишь покорялась, верь - не верь,
Необратимости потерь.

Умчалось лето в никуда,
Давно настали холода.
И вот теперь в объятьях сна
К тебе является она.

Как незаметно рассвело...
И снега вдоволь намело,
И вновь приходит день-деньской
С печалью, радостью, тоской.

Встают родители, сестра.
И мне, наверное, пора...
Лишь на прощанье, уходя,
Глаза посмотрят на тебя.

Проснешься - тот же мир вокруг,
Полным-полно друзей, подруг,
Беды как будто никакой,
Но что же это? Сам не свой

Ты отрешенно гасишь свет.
Увы! - банален тот сюжет:
Как ты ее не назови,
Была любовь - и нет любви...



                1991