Девочка - мечта

Сергей Ольшевский
Жаль потерян мир иллюзий,
Всё давно предрешено,
Я от жизненных контузий
И от ран страдаю, но...

Как и прежде строит глазки
И зовёт меня с собой,
Девочка моя из сказки,
Для которой я герой.

Я герой её романа,
Сочинённого в стихах,
О любви и без обмана,
Не законченного, ах!

Как же славно строит глазки
И меня лишает сна,
Эта девочка из сказки,
Эта девочка - весна.

Все невзгоды и потери
Невозможно сосчитать,
Я для них закрою двери,
Ведь из прошлого опять...

Улыбаясь, строит глазки,
Ярким солнцем залита,
Девочка моя из сказки,
Девочка моя - мечта.

2010