Тот ливень всё грозился смыть

Галина Рудакова
                Друзьям детства

Тот ливень всё грозился смыть,
Когда обрушился на местность.
Под лодкой укрывались мы
От струй, ударивших отвесно.

А у теплиц, под сенью ив,
В забытых вёдрах, как в ловушке,
Разнежась в водах дождевых,
Блаженно плавали лягушки...

Пришлось нам их освободить -
Вернуть траве зелёных пленниц.
Они пустились во всю прыть
И скрылись в лужах у поленниц.

                Фото автора