Что снится?

Серебряный Тигр
Что снится елям на ветру? Холмы и горы
И заблудившейся в ночи тайги просторы.

Под снегом белым потерялись наши тени.
Так боги северных сияний захотели!

А птицам сильным снится солнечное небо,
Моря свободы и отпущенного ветра!

Там нет ни боли, ни любви, ни расстояний,
Лишь звёзд алмазных в вышине переливанье.

Какие сны подарят путникам пустыни?
В ночи пески от зноя жгучего остынут

И запоёт седой старик свою им песню,
Арабских сказок миражи в сердцах воскреснут.

Им  будут пламенно вторить молитвы ламы,
Вернутся призраки Богов Теночтитлана

И вновь восстанут из нетронутого  льда
Вечно цветущей Атлантиды берега!..

Что видит Странник в отражении ночном?
Оставленный когда-то светлый дом

И сны пророческие, спящие в сердцах.
В ещё не познанных знаменьях и словах…