Улыбнись в молчаливом презрении

Юрий Васильевич Кузнецов
* * *

Улыбнись в молчаливом презрении,
Покажись мне улыбкой алой.
Я не знаю, каким подношением
Одолеть эти дикие скалы.
Ты стоишь высоко, недоступная
И не ждешь ни похвал, ни вестей.
Королева моя, неприступная
Милый демон моих страстей.
В мире нету такого пророка
Чтобы нашу судьбу предсказал.
Я страдаю давним пороком
Это Бог меня наказал.
Я страдаю любовью, терзанием,
Ухожу в быстротечные дни
И брожу, и шатаюсь в мечтаниях
Спотыкаясь о камни и пни.
И брожу, и живу опечаленный
Поддаешься ты мне с трудом
Муза, милая, песня венчальная
Может статься дуэтом споем!
Я не горжусь своим произношением
И не пытаюсь всю тебя объять
Не относись и ты ко мне с презрением
Ну, улыбнись, позволь тебя обнять!