Спит котенок на окошке

Юрий Васильевич Кузнецов
* * *

Спит котенок на окошке
Под окном мурлычет кошка
Ходит кречетом петух,
Кур призывно зазывая.
А за речкой догорая,
Уж совсем закат потух.
Пес лениво облизнулся,
Кот лукавый ухмыльнулся,
Смотрит искоса в глаза.
Бабы грядки поливают,
Ветерок траву ласкает,
Вот уж выпала роса.
Месяц из дому выходит,
Тополек ко сну отходит,
Звезды выстроились в ряд.
Дед за стенкою вздыхает
Знать ему не наливают,
Думы душу бередят!
Ночь спускается на крыши.
Тишина, скребутся мыши.
С неба падает звезда.
Я желанье загадаю,
По тебе я заскучаю.
В ночь уходят поезда!