Ветер тихо шелестит

Юрий Васильевич Кузнецов
* * *

Ветер тихо шелестит
Листьями опавшими.
У меня душа болит,
Чувства неугасшие.

Каждый раз деревья вновь
Золотом облитые,
Ветер шепчет про любовь
Осенью умытою.

Хочется листвою лечь
Прямо под заборами.
Ветер вьёт тихонько речь
Красными узорами.

Я к нему: ”На склоне лет
Что будет отрадою?”.
Ветер молвил мне в ответ:
”Холмик за оградою!”.

Что ж, когда – то на покой.
Так пусть в дорогу дальнюю
Мне споют за упокой
Про полосу нейтральную.