Снежный король

Преображенская Лариса
Мы с тобою разные,
Разные мы очень.
Для меня прекрасными
Дни и даже ночи.
Для тебя дни серыми
И порою карой.
Твой сейчас с химерами
Мир оставим старый.

Ты в объятьях холода
Был, где вечны льды,
Потому и золото
Сердца прячешь ты.
Обниму строптивого,
Окуну в тепло,
Чудо мира дивного,
Чтобы увлекло.

Ты живешь обыденным,
Ты живешь банальным.
Миром не увиденным
Увлеку зеркальным.
Мы разделим поровну
Все, что душу студит.
Жить поймешь, как здорово,
Если сердце любит.

Мы с тобою разные,
Разные мы очень.
Для меня прекрасными
Дни и даже ночи.
Ты живешь усладою
Не души, а тела,
Вот в плену разлада мы,
Вот, друг, в чем тут дело.