Когда умру, на тризну приходите

Юрий Васильевич Кузнецов
Когда умру, на тризну приходите.
И от души, без сожаления, без слёз
На холм дерновый васильки мне посадите,
На васильковый холм посейте мне овёс.

Какою красотой могила засияет
И золотом и далью голубой,
Пусть васильки, чуть головы склоняя,
Покачивают ими надо мной.

Когда уже овес заколосится
Из выси васильково-золотой
Одну лишь песню пропоют мне птицы:
”Мир праху твоему, друг дорогой!”

Писал я о цветах тебе, друг милый,
Но, к сожалению, растущих на могиле