Семнадцатый этаж

Юрий Васильевич Кузнецов
* * *

Семнадцатый этаж, мы у окна,
Глубокий вечер заглянул в глаза,
Гранитная Нева, висит луна,
В сиянии огней речной вокзал.
Вот лебедем отчалил теплоход
По расписанию на Валаам.
Вот развернулся, набирая ход,
Он передаст привет святым местам.
Проспект Большевиков бежит к реке
Она раскинула в объятьях руки,
Деревню слышно где-то вдалеке,
В деревне лают кобели и суки.
Луна дорогу стелет по волнам
Изящный мост мерцает как мираж,
И Заводь Уткина кивает нам.
Вид из окна, семнадцатый этаж.