Вернем в Россию имена!

Александр Анфилатов
вернем в Россию имена,
вернем историю России!
еще не пропита она,
и не растоптана насильем!

учений дьявольских туман
уже рассеялся в природе,
но он живуч в моем народе,
как гипнотическиий обман

еще чужие имена
чернеют в уличных названьях.
еще живет моя страна
среди тяжелых изваяний.

еще мятежная душа
по Красной площади все бродит,
но люди в храм уже спешат
а не к покойнику приходят!

но словно майская трава
подножий каменных болванов,
уже выходят из тумана,
живут родимые слова!

лудянский тракт тебя зовет,
не бомбометчик Федосеев,
Яранской улицы полет,
и Главной улицы цветенье!

девичий смех и звук шагов!
как небо глубоко и сине!
там, где -то выше облаков,
душа сынов моей России!

откройте выцветший альбом,
вглядитесь в молодые лица!
они страдают в мире том,
они не могут даже сниться!

как стрелки времени спешат,
но память просит, чтоб вернулась
нолинских мальчиков душа
хотя б  в названья наших улиц!