Зло

Юрий Куваев
Звенящий холод пустоты,
Поток в веках пролитой крови,
Безсмыслье войн,их череды,
Итог-сироты,голод,вдовы.

Зачем есть зло на этом свете,
Кто движет им если не мы?
Амбиции,желанья,страсти
-По воле чьей вошли в умы?

Неужто черти разжигают
В сознанье адский свой костёр?
Или душа,не внемля сердцу,
Ко злу идёт как волонтёр?

А совесть-разве её нету?
Быть может разная у всех?
Неправдой своего добившись
-Воспримешь это за успех?

Задумайтесь на миг,о люди,
Ни Бог,ни чёрт тут не при чём,
Не место злу ни в нас,ни в жизни
-И без него мы проживём.