Листопад...

Наталья Корон
Листопад... Ты помнишь наше детство? -
Шелест крон в вечерней тишине.
Ты, мальчишка, живший по соседству,
Ты, и не мечтавший обо мне.

Словно сотни лет прошли с тех весен,
Словно это было не со мной.
Много лет спустя все та же осень,
Тех же листьев бурый перегной.

Дым костра... Прохладный свежий ветер.
Тает в небе бронзовый закат.
Только жаль, что мы уже не дети,
Как когда-то, много лет назад.

Жаль, что не волнуемся, как прежде,
Встретив взгляд прозрачных серых глаз.
Жаль и то, что разные надежды
И судьба у каждого из нас.

И под проливным осенним ливнем
Нам с тобой не мокнуть у дверей.
Ты уже давно не самый сильный -
Видела и выше, и сильней.

И с ума сходила понапрасну
С кем-нибудь другим наедине.
А тебе при встрече только "здравствуй",
Словно бы - "не думай обо мне"...

Словно бы "забудь, что с нами было,
Все прошло, как с белых яблонь цвет".
Я не утверждаю, что любила -
То была наивнось детских лет.

Но сейчас, невольно вспомнив детство,
Я в твой голос вслушиваюсь вновь.
Юноша, живущий по соседству.
Милый мальчик... Первая любовь...



                1991