В Афуле не видно ласточек...

Рафаил Маргулис
В Афуле не видно ласточек,
Зато летают колибри,
Птички смешного калибра
Похожи на крупных бабочек.

В цветочки они ныряют,
Писком туманя голову.
И небо весёлым пологом
На них синеву проливает.

Конечно, они забавные,
Мелькают и нежность дарят.
Но мне в золотом угаре
Всё снится круженье давнее.

Над крышами  - удивлённые
Мотивы любимой сказки,
И ласточек тихие краски,
И юность моя  бездонная.
                Р.Маргулис