День отпыхтел

Александр Шталкин
День отпыхтел! Теряясь в струйках дыма,
Дрожа, сирени кутались во тьму -
Действительность порой невыносима
Для пониманья пылкому уму!

Тоска невыносимо сердце гложет -
Животный страх не ведает стыда,
А прыгнув, с треском мысли уничтожит,
Скользившие по тонкой кромке льда!

Я верю, - не попустит святотатства                Всевышний, и за все воздаст сполна:
Над Вечностью материя не властна!
Так в чём тогда, скажи, моя вина?

Тень, за плечом присутствуя незримо,
Подарит шанс остаться одному,
И после, возникая в струйках дыма,
Даст пищу беспокойному уму!