Не верю в осень

Вероника Ткачёва
                "...И осень все-таки придет"
                Элина Герман
                http://www.stihi.ru/2010/07/16/258

...и осень все-таки придет.
Придет дождями и туманом,
землей разрозненной... как пьяной,
придет разлукой. Перелет -
изгнанье птичье... иль побег.
Мне - не сбежать. Дано остаться.
Хандрой осеннею терзаться
и ждать, как манну, белый снег.
От слез набухшими глазами
посмотрит небо на меня,
как будто во грехе виня...
а я - с иссохшими губами,
на злобно-северном ветру,
смотрю на лист изжелта-рваный.
"Не верю!" - летом поутру
сама себе скажу упрямо.