Осенний полёт

Елена Ларская
Холодная синь среди рваных перин -
Прозрачна, грустна, навевает раздумья,
И вроде бы нет для печали причин:
То просто лишь осень - шальная колдунья...

Подхватит, швырнёт, словно лист к небесам,
Высоко забросит парящею птицей.
Прощаться не буду - пошли все к чертям!
Такая свобода лишь может присниться!

Закутает ветер меня в облака,
Накроет лебяжьей пуховою шалью,
И будет дорога светла и легка,
Я к южному морю сегодня причалю.

В Москве минус два, холодрыга и жуть,
А в Ялте сегодня ещё плюс пятнадцать.
А мне бы тепла для души хоть чуть-чуть...
И можно обратно домой возвращаться.