На обочине дороги

Виктор Шаповаленко
На обочине дороги потеряли мы ключи,
Не смогли, нагнувшись низко, их поднять, нам, не с руки.
И пошли по жизни дальше, пробиваясь сквозь года.
Свою юность, вспоминая и тревожась иногда.
Чем ворота мы откроем? Нам замка не поломать.
Потому, что врата рая, будет, кто-то охранять.

Нам бы надо, чуть пораньше, повнимательнее быть.
И Любовью, Чистотою, те врата смогли б открыть…
И с улыбкой очень доброй, встретит нас, Родной Отец,
Спросит нежно, мои дети, как жилось вам на земле?
Что хорошего видали? Как там воздух? Как вода?
Ну, а нам, что нам ответить? Прячем долу мы глаза.

Ты прости нас Добрый Отче,  погуляли ничего,
только не смогли прибраться. Нам и в рае хорошо.
И пойдем, склонивши главы, мы на землю, что б опять,
Отыскав ключи от рая, землю чистенько убрать.
Посадить деревья, склоны,  после тракторов взрыхлить
И на этих, новых склонах, нужно травку посадить.

Полюбуется наш Отче,- дело рук,- моих детей!
Скажет нежно: мои дети, вот вам ключ, от всех дверей.
Доверяю вам Родные, будьте счастливы в Любви,
С вами вместе Мы построим, Жизни Светлые Миры.


31.08.2010 г