Ну зачем он тебе - несвободный?

Нина Онищенко
В медной турке сваренный кофе
По изящным чашкам дымится.
Ты – красивая! Чудный профиль.
Но при этом, увы, за тридцать.
Ждёшь... Прийти обещал сегодня.
Вянут в вазе хрустальной розы.
Ну, зачем он тебе – несвободный?
Счастья – миг, остальное – слёзы...
Стол накрыт изысканно ярко:
Фрукты, свечи, бутылка «Бейлис».
Знаешь точно, придёт – подарком.
Вот он – я! Ты ждала, надеюсь?
Ты ждала... На часы смотрела.
И тянулось время, как жвачка.
И стояли на месте стрелки.
Сигареты таяли в пачке...
И надежда, как дым, исчезла.
Стынет кофе, свечи погасли.
Ты клубочком свернулась в кресле,
И заснула, с мечтой о счастье...