Перед зеркалом

Рада Ленина
Завороженная смотрю,
Кажется,
Через гладь мутно-туманную
Проползает, карабкается
Силуэт, блик ,очертание.
Он- сотканный, склеенный
Из света, из грязи прошедшего,
Он- мимолетность, видение,
Навязчивое, незрелое.

Осточертел своею наивностью!
Не тревожь меня-
Так спокойнее.
Перестань мне являться призраком.
Будь для всех- живым,
Лишь для меня- покойником.