Когда судьба

Александр Шталкин
Когда  с усмешкой старика
Судьба мигнет слезливым оком,
То, Вечность, - вот моя рука -
Веди меня к своим истокам!
О нежном прошлом не грусти -
Волна накатит и отхлынет,
Хоть криком душу не спасти -
Весна отступников не примет!

Трагично, если обречён
Ты сгинуть в пошлой круговерти,
Но "дольше века длится сон",
Когда остался шаг от смерти!
И так беспомощны слова
Настигнуть память на излёте,
Что даже и вступив в права, -
Поэт, будь преданным работе!

Смиренный не бывает слаб
И, поверяя мысли Богу,
Будь архитектор и прораб
Тому, что ум ведёт в Дорогу,
Взбивая тучи-облака!
Дух, растворённый в своде храма,
В тебе разбудит на века
Всечеловеческую драму!

Спасённый, поспеши отсель,
Ликуя сердцем, на просторы,
Где тихо скрипнет журавель
И вера в слог раздвинет горы!
Не заплутай тогда, строка,
Коснувшись вечного истока,
Когда с усмешкой старика,
Судьба мигнёт слезливым оком!