Июльский зной...

Наталья Корон
Июльский зной... Вечерняя прохлада.
В лучах заката плещет старый Дон.
Твоя душа хранит тот давний сон -
Ты видела чертоги ада.

Ты помнишь смрад темниц и черный дым...
Иллюзии? Иллюзии, бесспорно.
Лишь боль утрат, увы, не иллюзорна -
Она страшнее ада молодым.

И грянет судный день еще не раз,
Лишая жизни трепетные души.
И точно так же будет резать уши
Непостижимость монотонных фраз.

Не спрашивай себя, в каком году
На семь частей расколется планета,
Когда вопрос оставлен без ответа
И взгляд небрежный брошен на ходу.

За все грехи, что нам не прощены,
За все, в чем мы повинны перед Богом
У каждого теперь своя дорога,
Как осознанье собственной вины.

Как в преисподней, в адовом огне,
Как вечный крест, завещанный судьбою
Твоя любовь останется с тобою,
Хранимая от доступов извне.

Твоя любовь - твой самый смертный грех.
Твои святые юные надежды...
С тобой не согласятся лишь невежды -
Дорога в рай открыта не для всех.



                1992