Зачем, откуда и куда

Александр Шталкин
«Зачем, откуда и куда?» -
Не разобрать ответ случайный:
Не часто талая вода
Несёт ответ исповедальный,
Поскольку долгий перерассказ
С размаха нам отсрочит Осень:
Уж если случай выдал шанс,
То мнительность не грех отбросить!

О, роковая нелюбовь!!
Черна, как пиковая дама,
Насядет и... не прекословь,
Держа при этом спинку прямо;
Не избежать душе страстей
В кругу отмщений и соблазнов
А потому - гони гостей,
Принявших спазмы за заразу!

Тогда-то и поймёшь, куда
Течёт, пробившись из-под спуда,
Надежды талая вода
И вера подлинная в чудо!
Все сроки жизни перевозмочь
Способен тот, кто не таится
И своенравно верит в ночь,
В которой женщина - царица!