Не ищи в словах моих обиды

Григорий Зенкин
                А.Т.
Не ищи в словах моих обиды,
Не ищи в словах моих упрека,
Эти строки из раскрытой книги –
О большом, о чистом, о высоком.

Не ревнуй меня к моей свободе,
И забудь про слово «расставание».
Мы прошли через огонь и воду,
Мы преодолели расстояние.

Для того ль, скажи мне, каждый вечер
Засыпаю с мыслью о тебе я,
Чтобы грусть твоя гасила свечи,
Что на сердце ярко пламенеют.

Может я и не такой, как прежде,
Хуже ль, лучше стал – того не знаю.
Но тебя своей невысказанной нежностью
Я по-прежнему и грею, и ласкаю.