четвёртого дня

Илья Гров
          " четвёртого дни наконец очнулись они ото сна своего,
            увидели серые  камни  вокруг, и слышали …....»
            хх

И высшим существом объявлена попытка -
«о несмышлёных, о разбойных,  мытных,
колодниках, и трефо-картовитных -
 в тричетверть дня молитвы горевать..

В оставшуюся четверть – камень класть…
В сооруженья, что гранитно-зыбки,
и в пермских идолов, и в Сфинксову улыбку –
во всё,  на чём не ставил я печать…»