Сердце, сердце...

Юлия Звездина
Сердце, сердце, бедный мячик алый,
Скачущий меж небом и землей,
Не пугай, не замирай устало, -
Знаю, что покамест не покой,

Знаю, что еще не видно краю –
Отведет глаза кольцо времен,
Размыкаясь вечною спиралью,
Гранью, острой, как зубцы корон,

Облепивших колесо Фортуны:
Вверх ли, вниз ли – может быть, одно,
И стальные злые спицы втуне
Сеют страх – я знаю, что давно

Вьется путь, и ты клубком багряным
Тянешь нить – покамест не обрыв –
Словно тонкой и тревожной раной
Тайну лабиринта приоткрыв.
               

                6.09.1992