Идущий против течения

Наталья Коноплёва -Юматова
        *       *       *

Идущий  против  течения 
                не  обязательно  прав.
Но  если – необходимость, 
                а  не  упрямый  нрав.
В  любом  поколеньи  есть  единицы, 
                кто – вопреки,
Против  толпы  теченья 
                а не  реки.
                1995