For Ю 2

Татьяна Войта
Нас обнулит промерзшим ноябрём
В застывших лужах скованная осень.
Мы встретимся в кофейне ровно в восемь
За рюмкой чая. Тёртым миндалём
На шоколадном крепе официанты
Выводят твоё имя между строк.
Ты улыбаешься сквозь сигаретный смог.
Я из последних сил сплетаю банты
Из тонких пальцев. Пламенем свечи
Твоё дыхание дрожит в пустом стакане.
Нам бы сбежать и вместе жить в Тоскане...
Приносят счет. Пора домой. Почти.