Любимые вещи

Милада Кондратьева
(Шуточная песня)

Я люблю свой старый зонт,
Лучше друга в мире нет.
Лишь накроют горизонт
Облака и меркнет свет,

Достаю его из сумки, открываю неспеша.
Наплевать, что всюду дырки, но к нему лежит душа.

Капли капают на щёки, капли капают на лоб.
Пять минут и пробирает с головы до ног озноб.

Я люблю свой старый плащ,
Он мой самый лучший друг.
Только в дождь не подходящ,
Заработаешь недуг.

Всё равно его надену я, беспечностью греша.
Наплевать, что всюду дырки, но к нему лежит душа.

Капли капают на плечи, капли капают на грудь.
Пять минут, а мне до дома добежать бы как-нибудь.

У меня есть сапоги,
В них удобно и тепло.
Ну а в сырость не с руки
Надевать их как назло.

Нe сниму их, не просите. Пусть же льёт, как из ковша.
Наплевать, что всюду дырки, только к ним  лежит душа.

Капли капают на пальцы, по ступням бежит мороз.
Пять минут и я промокну в этих сапогах насквозь.

Дороги мне сапоги
Вместе с зонтом и плащом.
Если не видать ни зги,
Дыр не видно в них ещё.

Это только в сильный дождик я на свете не жилец.
И с любимыми вещами ждёт меня плохой конец.