Ягнёнок

Милада Кондратьева
 
 
(Из серии "Песенки про животных")
 
Я маленький резвый ягнёнок,
Пушистый и белый, как снег.
Уверенно и увлечённо
Я с фермы готовлю побег.
 
С копытцами стройные ножки -
К заборчику я подбегу.
Высокий прыжок... И возможно,
На дальнем речном берегу
 
Холодной водицы напьюсь я.
Поверхность реки отразит
Глаза озорные без грусти
И мордочку в чёрной грязи.
 
А там на лугу вырос клевер -
Роскошный и пёстрый ковёр.
Ромашек поляна. А слева
Кузнечики вышли в дозор.
 
Я в клевере всласть поваляюсь,
Ромашек досыта поем,
Жужжанью шмеля удивляясь.
И "беее" говорить буду всем
 
Друзьям, что бегут мне навстречу:
Телёнку, цыплёнку, жуку.
Как жаль, что в "ягнёночьей" речи
Нет слова смешного "ку-ку".
 
Но вот уже солнце садится,
Пора возвращаться пришла.
Родители будут середиться,
Повсюду сгущается мгла.
 
А завтра опять спозаранку
Резвиться, кружиться, скакать
Мне не надоест, как ни странно.
Сейчас же так хочется спать.