Поросёнок

Милада Кондратьева
(Из серии "Песенки про животных")

Я поросёнок, маленький и розовый,
Лишь рот открою, слышится "хрю-хрю".
На ферме в окружении берёзовом
Я стану на год старше к декабрю.

Я поросёнок, розовый и маленький,
Нос – пятачком и хвост смешной – крючком.
Лишь запестреют первые проталинки,
В грязи валяюсь, всё мне нипочём.

Я поросёнок, маленький и розовый,
Ем кукурузу, гречку и овёс.
Действительность не кажется мне прозою.
Мои друзья – ягнёнок, кот и пёс.

С утра мы просыпаемся и бегаем
По лужам, кувыркаемся в стогу.
Родители зовут нас непоседами.
Мы целый день – в прыжках и на бегу.

Мы с визгом, лаем, хрюканьем, мяуканьем
Гоняем у амбара воробьёв.
Нам жизнь весёлой кажется наукою.
"Эй, тормози, не врежься в кучу дров".

Я поросёнок, розовый и маленький.
Спешу домой я на исходе дня.
Не сомневаюсь – поступаю правильно,
Весь мир своей душой за день обняв.