И замер мир, весь в ожидании Рождества!

Соловьева Валентина
Так страшно ветер ночью выл на чердаке.
Дрожало пламя у свечи на сквозняке.
И нет ни света, ни тепла.
В печи остывшая зола.
Какая злая всё же к нам пришла зима.

Я третий день живу у холода в плену.
В лед превращается вода к утру.
Остыл мой деревянный дом.
Остыло все,что было в нем,
И я замерзла в этом доме  ледяном.

Но видно есть еще на свете чудеса.
Они приходят накануне Рождества.
Твой голос слышу под окном.
И ты замерзший входишь в дом.
И нам не страшен холод-мы вдвоем!

Мы натянули один свитер на двоих.
И стало жарко мне в объятиях твоих.
Сгорая таяла свеча.
Остался час до торжества.
И замер мир,весь в ожидании Рождества!