Кобылица

Александр Шталкин
По глухим переулкам судьбы
Я устал, изнывая, влачиться,
Вспомоная, как встав на дыбы,
За собой увлекла кобылица
Обезумевший в бездну табун!
Потерявшие разом от страсти,
Каждый, словно беспечный скакун,
Обречён у Эрота во власти!!

С красотой - все сравненья грубЫ,
Ведь доверия вряд ли случится,
Если вдруг, по велению судьбы,
В бездну чувств увлечет кобылица!
Говорят, во спасение дана
Нам любовь, но предвижу и кару,
Если случай вонзит стремена,
Подогнав к роковому удару!

Огнегривой объята волной,
Понеслась по колышущей ниве
Лава резвая к цели одной,
Разбиваясь в ликующем взрыве!
Всех поглотит огромный обрыв
Если сбудется сон Иоанна:
Так мирской разрушится миф,
Увлекая в падение нирвану!

Друг, ищи себе вес по плечу
И кобылок по масти и стати:
Я в твой табор влезать не хочу -
Майся прожитым в мутном закате!
Временя вспять, не проси, - не течет,
Даже если сюжет повторится
Наваждением.... Грезы не в счёт:
А была ли, скажи, кобылица?