Колыбельная

Ханаша
Как это гениально просто!
Залезть в бутылку...пробочкой закрыться
и в волны океанские упасть...
качаясь в мягких ласковых объятьях
забыть про жизни вязкую напасть...
плывешь по воле волн,
а мимо, мимо плывут дельфины, рыбы, корабли....
вот осьминог к тебе прильнул игриво,
бутылочку прижав к своей смешной груди..

без компаса и даже без руля
качаешься, куда подует ветер,
бормочешь что-то сам внутри себя
и представляешь - ты - тот славный Немо...

Рассыпался на небе звездный хоровод,
мерцает на воде серебряной дорожкой,
как чистый изумруд - бутылочный бочок,
и в жизни все так тихо и так просто...

навеяно стихотворением " В бутылке " - автор Людмила 31