Параллели

Воробьева Галина Вячеславовна
Нищие, убогие у храма собрались,
Просят подаяние, на жалкую, на жизнь.
Мимо проходящие копейки подают,
Брезгливо так швыряют, в руки не дают.
Голытьба им кланяясь: "Спасибо" - говорит,
"Бог вас не забудет, Боже вас хранит".
Так народ весь тянется в храм под образа,
Бросая подаяние, не глядя в глаза.
У икон помолится, прощенье по прося,
И вернётся в жизнь свою дальше грех неся.
А народ юродивый скарб свой соберёт,
Нищетой, убожеством крест он свой несёт.