Моет спину

Владимир Григорьевич Арсентьев
В середине красна лета
Дождь сквозь солнце заплясал.
Громыхнуло что-то, где-то,
С перезвоном бубенца.

Заплясал слепой по крыше —
Ему солнце нипочем.
Опустился чуть пониже —
Ему стало горячо.

Закружил совсем осину,
Поскакал к реке, в поля…
Это лето моет спину,
Дышит паром вся земля…