Неба житель

Владимир Григорьевич Арсентьев
Помню детства летние дожди!
«Ты по лужам, мальчик, не ходи».
Это мне твердили дома, в школе,
Мне ж хотелось быть на вольной воле.
Ночью дождь прошёлся обложной.
Он был теплый, легкий и смешной.
В лужах небо звездами светилось,
По луне пошёл я всем на милость.
И, набравшись храбрости в пути,
Я решил все звезды обойти.
И был первый в мире житель неба —
На луне никто еще ведь не был.