Блокадная вода

Антонов Юрий Иванович
Перед той блокадною водой, 
Пред той, действительно живой, 
Пред той, действительно святой, 
Вставали люди на колени, 
Поклоны били ей без лени, 
Потом с трудом, но поднимались, 
И к дому тихо отправлялись, 
Стараясь святость не разлить, 
А значит, жизнь ещё продлить. 

Юрий Антонов 
17 апреля 2010г