Расту

Владимир Григорьевич Арсентьев
Влетел внезапно свежий ветер
Через раскрытое окно,
И на привет дождем ответил —
От тучи сделалось темно.

Запрыгал гулко дождь по крыше,
Запузырился весь в пыли.
Я гром с раскатами услышал,
Сверкнула молния вдали.

Припомнил детство, дождь и лето —
По лужам бегал как босой.
Что было там, того уж нету,
И дождик был тогда косой.

Нам говорили, что быстрее
Под летним вырастем дождем,
И мы от счастия чумели,
Внимая грозы, дождь и гром.

И мне почудилось, что можно
Вернуться в детство через дождь.
И я — наивный тот прохожий —
Стал на безумного похож.

Чумея вновь от умиленья
И пожирая красоту,
Просил у боженьки прощенье,
И мне казалось — вновь расту...