зря пришел

Целую Шанель
ты пришел целовать мне колени,и глядел собакой подбитой
а я знала - пусто в бокале.не налить нам туда вина.
А когда-то сходила с ума,целовала твою небритость
а ты молча смотрел вперед,и твердил "прости,она"

я не стала стоять у бара,и жадно глотать мартини
и не выла как волк полночный в седую больную луну
я жила,не дыша;но молилась,за вас Пресвятой Богине
а потом растворила память,порвала в душе струну.

быстро вёсны две проскочили,а с лица стерлась пластмасса
босоножки в руках теребя,я смеясь,побежала к волне
через тысячи лет,через тысячи лиц я увидела облик неясный
твой чужой.и весь мир,как будто нарочно,застыл в гробовой тишине.

я не помню твое лепетанье,про то как я стала красива
я не помню твоих синяков,что осунулось криво лицо.
стоило лишь растоптать,растереть - но я был терпелива
я дослушала горькую речь,ту,что даст распознать подлецов.

развлекался ты вдоволь,а потом пришла совесть
так бывает всегда,ты не знал?афоризмы строят на чем?
даже в теплый тот день,я стояла,как сталь.о нас написали повесть
по привычке кладешь ты ладонь.я брезгливо дёрну плечом.

ты пришел целовать мне колени.послевкусие - вечная драма.
нет романтики в этих приходах.и нет смысла меня возвращать.
я могу предсказать твое будущее.старый диван и реклама.
а мне здесь не место,прощай.мне нужно идти рифмовать.