Дождь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Неслышно ночью дождь подкрался
И полился дремотный шелест.
Вчера же он не ожидался,
Сегодня был он просто прелесть.

Я тихо вышел освежиться
Из душной комнаты наружу,
Мне дождик мог бы и присниться,
Но он был наяву, был нужен.