Так

Ольга Горпенко
Вновь одинока как перст -
Так мне и надо;
А в самом сердце протест -
Ты где-то рядом!
Пусть повстречаться потом
Случая нет нам -
Так и остался мой дом
Теплым и светлым.
Так и остались глаза
Небу открыты;
Так и мерцает вокзал
Под «Рио-Риту»;
Так и осталась в руках
Нежная плавность...
Так высоко в облаках,
что не заплакать.

январь 1992