КотоФей. Байка про русалок

Елена Косцынич 2
Без всяких золотых цепей
на пихте стародавней -
жил-был лукавый КотоФей
смешливый и забавный.
В густых ветвях, как в гамаке,
он день-деньской качался.
От лукоморья вдалеке
«ученым» оставался.
Нам балагур - ни сват, ни кум -
словами не обидит...
но прозорливый глаз и ум
насквозь и… глубже видит.
Нечистый он собрал народ
в сказаниях обманных,
а, впрочем – кто его поймет?..
в чистюлях - есть изъяны.

Байка о «русалках»

Мужской прекрасный идеал –
«недостижимость женщины»!
Чтоб сладкой мукою питал,
и с тайной был повенчанным.
Пусть Евы дочери поймут -
плодят они страдания…
любви - на несколько минут,
и – плен – за обладание.
Русалок славный хоровод -
причудливый и нежный -
семейных не сулит забот,
жжет лаской безмятежной.
Пойди-найди у них дитя…
всегда в поре  для случки...
и «без претензии»  друзья
у каждого по … 


Иллюстрация из Интернета