Ложь и правда о войне

Антонов Юрий Иванович
Смотрите, юные, смотрите, 
И после уж не говорите, 
Что вы не видели, не знали, 
Как с нами немцы воевали. 
Они несли не избавленье, 
А ужас смерти, истребленье. 
Фашист не просто воевал, 
Он нас под корень вырезал. 
Он к нам пришёл не просвещать - 
Богатства наши расхищать, 
И потому фашистским крысам 
Был никакой закон не писан. 
Они плевали на морали 
И убивали... убивали... 
А вам, глупцам, лжецы напели, 
Что, если б только захотели   
И не стояли до победы 
В боях тех прадеды и деды, 
А всю державу немцам сдали, 
То вы бы ныне проживали 
В России новой, как в раю.   
А я вам прямо говорю -   
На снимок этот посмотрите 
И сопли сладкие утрите, 
Он ложь для вас изобличает, 
Не будет враг, что убивает 
Детей, старух, жён и отцов,   
Для них же строить новый кров. 
Глядите, юные, глядите 
И лживых слов не говорите, 
Что коммунисты вам наврали, 
Когда историю писали, 
Той самой яростной войны, 
Где миллионы полегли. 

Юрий Антонов 
12 апреля 2010г